Характеристика и описание сортов высокорослых перцев


Общий вид

Чудо дерево F1 причисляют к самым раннеспелым разновидностям. С куста снимают созревшие перцы в то время, когда другие сорта только начинают плодоносить.

  1. Сильно разветвленный куст. Высота, заявленная производителем, до 2 м, но в отзывах любители указывают, что перец 1-1,5 м.
  2. Листьев на стеблях немного. Пластины среднего размера.
  3. Плоды в форме призмы, некрупные (до 10 см в длину). Полностью дозревшие единицы огненно красного цвета (на фото).
  4. Мякоть сочная, нежная. Толщина стенок в разрезе 4-5 мм. Вкус и аромат характерные для представителей культуры.
Тип роста, высота кустаКустистый, до 200 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки70х60 см
Вес, длина и форма плода35-40 г, 10 см, призмовидный
Срок созревания, урожайностьСуперранний (85-90 дней). В теплице до 8 кг/м2
Место высадкиТеплица
БолезниУстойчив к корневым гнилям, толерантен к вертициллезу и аскохитозу
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияЖенский

Описание перца Чудо дерево F1, отзывы, фото

Раннеспелый, высокоурожайный, высокорослый сладкий перец для выращивания в теплицах. Название свое гибрид получил за то, что он высокий как дерево и сплошь усеян некрупными яркими красными плодами.

Читать также: Королевские опята фото и описание как приготовить

Растение индетерминантного типа, раскидистое, высотой 1,8-2 метра.

Характеристика плодов

Плоды призмовидные, в стадии зрелости красного цвета, весом 40-60 г, ароматные, хорошего вкуса, без горечи. Эти перцы подходят для консервирования, домашней кулинарии, переработки.

Этот гибрид способен формировать плоды высокого качества даже при пониженной освещенности (в пасмурную погоду).

Преимущества и недостатки

Основные плюсы:

  1. Перец очень рано отдает урожай.
  2. Плоды созревают дружно.
  3. Завязь образуется и удерживается на стеблях при недостатке света.
  4. Перец прославился высокой урожайностью. С одного куста снимают 50-60 шт. плодов.
  5. В кухне используют универсально. Аппетитные перчины подают в свежем виде, добавляют в различные блюда, замораживают на зиму.

Из недостатков отмечают невозможность самостоятельного сбора качественных семян, так как гибридный перец не передает положительные характеристики следующему поколению.

Особенности агротехники

Как и другие высокорослые сорта, этот перец создан для выращивания в теплице и позиционируется как неприхотливый. Однако хороший урожай огородники получают только при выполнении правил агротехники.

Перед посевом семена обрабатывают антисептиком и стимулятором роста. Проращивают во влажной ткани. По 2-3 шт. распределяют в отдельные горшочки. За полмесяца до пересадки в теплицу перец начинают закаливать. На 1 м2 размещают 4 растения.

До начала плодоношения посадки поливают каждые 6 дней. После появления плодов процедуру учащают до 1 раза в 3 дня. При этом следят за состоянием грунта – он всегда должен быть рыхлым.

Внимание! Перец не любит перепадов температуры. В теплице следует поддерживать постоянный микроклимат.

Хотя производитель указывает на устойчивость гибрида к недостатку света, перец требует 12 часов освещения. С целью продления дня используют специальные лампы. Высокий куст обязательно формируют, оставляя при этом 2-3 побега. Новые ответвления прищипывают. Все слабые стебли удаляют.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Конец февраляСередина маяНачало июняПосле 10-12 листаКонец июля — сентябрь
*сроки указаны для средней полосы России

Лучшие сорта высокорослого перца

На сегодняшний день существуют сотни высокорослых сортов, различающихся по срокам созревания плодов, размерам перцев, их цвету и назначению. Подбирая подходящий сорт, рекомендуем опираться на эти критерии и тогда результат вас обязательно порадует. Ниже приводятся описания сортов и гибридов, которые широко распространены среди наших соотечественников, благодаря набору положительных характеристик.

Купец

Интересный сорт сладкого перца, обладающий массой достоинствам, одним из которых является его раннеспелость. Первые перчики появляются спустя три месяца после посева, а к сотому дню ими уже можно лакомиться. Примечательно, что в парниковых условиях перцы созревают немного раньше, поэтому если есть желание получить более ранний урожай, то высаживать лучше в теплице.

Перец купец – полудетерминантный. Его кусты вырастают высотой в 80 сантиметров, произрастая в открытом грунте, и вытягиваются до метра в условиях парника. Ветки растений вырастают мощными, с пышной зеленой кроной. Они широко раскидываются в стороны, поэтому внешне растения больше похожи на кустарники, нежели на перечные кусты.

Сами перцы имеют классическую конусовидную форму. Располагаются они на кустах поникло, утяжеляя своим весом нагруженные ветки. Масса перцев варьируется в пределах 70-100 граммов. Внешне они очень привлекательны – кожура толстая, блестящая, при полном созревании равномерно окрашивается в яркий красный цвет. Мякоть перцев сочная, сладкая, освежающая.

Этот сорт перца очень вкусен в свежем виде, но также он будет отличным дополнением к любым основным блюдам. Хорошо перчики идут на консервацию и фарширование. Кстати купеческие перцы можно замораживать – после разморозки они не теряют свою форму, вкус и аромат.
Факт: в перце сорта «Купец» повышенное содержание витамина С и аскорбиновой кислоты.

Сорт подходит для культивирования в регионах с прохладным и неустойчивым климатом. Купец – один из самых неприхотливых и надежных перцев, который даст хороший урожай даже при минимальном уходе. Так, собрать с одного квадратного метра можно 3-3,5 килограмма перцев, а если соблюсти все правила агротехники, то с того же метра получается до 11 килограммов полезного продукта.

К тому же явным его достоинством является стойкий иммунитет к различным заболеваниям. Перцы могут храниться месяцами в прохладном темном помещении, а их товарный вид не портиться при длительной перевозке.

Атлант F1

Еще один яркий представитель перечного семейства, который характеризуется своей крупноплодностью. Перцы вырастают до 26 сантиметров в длину, имеют массу 200-400 граммов каждый. Форма пирамидальная с четко выраженными гранями – очень подходит для фарширования. Для перцев присуща ярко-красная окраска средней толщины кожицы, которая имеет плотную гладкую структуру. Мякоть плотная, сочная, с большим количеством семян. Вкус нежный и сладкий, с приятным ароматом. Из-за повышенной сочности плодов, из перцев Атлант можно изготавливать потрясающий полезный сок.

Сочность плодов сорта «Атлант» позволяет изготавливать из него сок, который может использоваться в лекарственных целях.

Факт: так как Атлант F1 является гибридом, то с собранных семян вырастить такое же по качеству потомство не получиться.

Кусты Атланта невысокие (1 метр) и очень компактные. Крепкие стволы обрастают мощными крупными листьями, которые создают сильную тень. Поэтому рекомендовано высаживать перцы на почтительном расстоянии друг от друга, размещая на одном квадратном метре не более четырех растений. Кусты необходимо формировать в два стебля и обязательно подвязывать к опоре.

Атлант относится к высокоурожайным сортам. С одного квадратного метра зачастую можно собрать до 5 килограммов огромных плодов (в открытом грунте), а если постараться, то можно получить и вовсе двойной урожай.

Перец Атлант относится к среднеспелым сортам. Интенсивное плодоношение наступает ровно через четыре месяца после посева семян на рассаду.

Факт: перцы «Атлант» имеют очень низкую калорийность – всего 27 ккал на 100 грамм.

К неопоримым достоинствам перца, которые, кстати, ценят не только огородники, но и фермеры-промышленники, относится возможность длительного хранения перцев без ущерба их товарным качествам, а также стойкость к механической деформации. Перцы сорта Атлант можно выращивать как на открытом участке, так и в защищенном грунте.

Растения дают полноценный урожай даже в самых северных регионах страны. Уход за перцами Атлант – минимальный. Все, что они любит – это тепло, влажность, хорошее освещение и вовремя внесенные подкормки.

Оранжевое чудо

Сорт с необычным названием Оранжевое чудо назван так неслучайно. Произведенный голландскими селекционерами, перец этого сорта наделен чудесными характеристиками, в перечень которых входит яркий оранжевый цвет огромных и очень вкусных плодов.

Перец Оранжевое чудо является гибридом. Предназначен для выращивания в тепличных условиях, однако, в южных регионах огородники успешно выращивают в открытом грунте.

Оранжевое чудо – сорт с ранним сроком созревания. Полностью плоды созревают через 125 дней, а вот до технической спелости, при которой их можно употреблять, они доходят к 100 дню.

Растения сорта считаются индентами, то есть высокорослыми, и часто вырастают до метра и чуть более в высоту (в тепличных условиях). Кусты ветвистые и раскидистые, а потому выглядят довольно мощно и объемно со стороны. Требуется подвязка к опоре и формирование.

Плоды вырастают массивными и увесистыми. Средний вес перца – 250-300 граммов. Растут на кустах они поникло. Каждый куст образует до 12 мощных перцев. Сами плоды имеют форму куба. Они имеют толстую тугую кожуру, которая при созревании приобретает солнечный оттенок.

Факт: оранжевые перцы содержат в себе витамин А.

Огородники выбирают Оранжевое чудо для своих участков прежде всего из – за невероятной урожайности сорта. С одного квадратного метра, на котором произрастает 3-4 растения, возможно собрать до 14 килограммов урожая. Все перцы мясистые, одинаковой формы и размеров. Они идеально подходят для украшения стола, а их отменный свежий и сочный вкус способен преобразить любое блюдо.

Оранжевое чудо пользуется популярностью среди крупных сельскохозяйственных предприятий. Перцы отлично идут на продажу, так как хлопот с их транспортировкой и хранением не возникает. Урожай способен храниться неделями, не теряя формы и вкуса. К тому же сорт имеет низкую чувствительность ко многим типичным перечным заболеваниям, в том числе и к вирусным.

Как и подобает всем гибридам, Оранжевое чудо стойко переносит различные неблагоприятные погодные условия, перемену температуры и похолодания. Даже при недостатке солнца, растения хорошо завязывают плоды и дружно плодоносят на протяжении всего лета.

Калифорнийское чудо

На протяжении двух десятков лет «Калифорнийское чудо» остается одним из самых востребованных высокорослых и крупноплодных сортов не только в нашей стране, но и во всем мире. За годы культивирования сорт вобрал в себя все положительные качества. Практически не имея недостатков, он успешно культивируется и крупными сельскими фирмами, и матерыми дачниками, и новичками-огородниками.

Для справки: считается, что этот сорт прибыл в Россию из Америки. Там он был выведен более ста лет назад. Сегодня практически все семеноводческие компании предлагают семена этого сорта со своими вариациями. У Калифорнийского чуда также есть и другие названия: «Чудо Калифорнии» и «Калифорния вондер».

Калифорнийское чудо относится к сортам со среднеранним периодом созревания. Плоды начинают созревать к 110 дню с момента посевов. В стадии технической спелости, при которой перцы уже можно добавлять в пищу, плоды окрашены в светло-зеленый цвет. По достижении биологической зрелости кожица наливается ярко-красными оттенками. Правда, созревание этих перцев происходит немного дольше, чем у остальных сортов. Перцы имеют форму куба с долевидной структурой. Корка гладкая и блестящая, очень толстая. Мякоть мясистая, сочная и сладкая. Масса плодов 80-130 граммов. Благодаря оптимальным размерам, перцы сорта «Оранжевое чудо» можно фаршировать, закатывать в банки, мариновать.

Растения вырастают часто не более 70 сантиметров высотой. Растения обрастают обильной темно-зеленой листвой.Несмотря на свои довольно скромные размеры, кусты производят мощные стебли и ветви, которые способны выдерживать до 15 крупногабаритных плодов. При пересчете в килограммы, каждый куст может принести до 4 килограммов вкусного урожая.

Факт: вкус у плодов сорта Оранжевое чудо специфический. При добавлении в соленья и маринады их терпкий перечный привкус раскрывается в полном объеме.

Характеристики Калифорнийского чуда таковы, что перцы можно выращивать в открытом грунте даже в средней полосе России. Правда в северных районах все же обустраивать перечные грядки в теплице.

Совет: растения этого сорта требовательны к солнечному свету. Ежедневно им нужно минимум 12 часов освещения – так будет стимулироваться более раннее и дружное плодоношение.

Калифорнийское чудо – стрессоустойчивый сорт. Растения безболезненно переносят непогоду, сильную жару и редкие поливы. Благодаря низкой восприимчивости к различным болезням, в том числе к вертициллезному увяданию и вирусу табачной мозаики, сорт Калифорнийское чудо так просто и увлекательно выращивать.

Это интересно: классический сорт «Калифорнийское чудо» имеет красные плоды. Однако сегодня селекционеры предлагают перцы такого же сорта, но других расцветок – желтой, золотистой, оранжевой и даже черной.

Чудо-дерево F1

Еще один достойный гибрид, растения которого внешне напоминают небольшое деревце. Растения отличаются сильной рослостью и часто достигают 170-сантиметровой высоты. Стебли и ветви покрываются буйной растительностью, в чаще которой формируются небольшие по массе перцовые плоды. Каждый куст формирует до 20 сочных сладких перцев. Для более успешного культивирования и получения в результате обильного урожая, рекомендуется формировать кусты в два ствола.

Перцы этого интересного сорта по форме напоминают небольшие призмы. Они имеют плотную, средней толщины кожицу, которая при полном созревании плода приобретает яркий красный цвет. Мякоть очень нежная, сочная. Средняя масса перчиков – 100 граммов.

Совет: плоды сорта Чудо-дерево делают любое блюдо сбалансированным по вкусу.

Гибрид считается раннеспелым. Перцам для созревания нужно всего лишь 90-95 дней со дня появления первых всходов. В то время, когда другие сорта только-только начинают цвести, кусты «дерева» уже усыпаны миниатюрными перчинками. Растения начинают плодоносить одновременно и завязывают плоды вплоть до начала осени. Если снимать перцы с куста в стадии молочной спелости, то на их месте тут же начинают формироваться новые завязи. Так, можно получить более достойный урожай, показатели которого порой превышают 6 килограммов с одного куста.

Еще одной примечательной особенностью чудо-дерева считается завидная устойчивость ко многим гнилостным и грибковым заболеваниям. За гибридными растениями достаточно легко ухаживать, ведь даже при недостатке солнечного света и кратковременных перепадах температуры, растения хорошо вяжут.

Совет: лучше всего чудо-дерево F1 растить в теплице.

Какаду F1

Гибридный сорт перца с далеко не перечным названием «Какаду» назван так из-за схожести плодов с формой клюва одноименной птицы. Какаду имеет поистине громадные размеры плодов – до 28 сантиметров. Они вытягиваются в конусовидную слегка изогнутую форму. Вес каждого перца – 400-500 граммов. Плоды сорта Какаду созревают достаточно рано. Вегетационный период длится в среднем 100 дней. В стадии технической спелости плоды окрашены в зеленый цвет, который при созревании меняется на ярко-красный. Перцы вырастают крупными, имеют цилиндрическую форму. Мякоть их очень сочная, с толстыми и плотными стенками. Вкус сладкий и ароматный.

Для справки: перцы этого сорта используются для переработки, консервации, приготовления лечо.

Кусты сорта высокорослые, часто достигают полутораметровой отметки. Листы завязывают много. Листья крупные, пышные, темно-зеленого цвета. Однако по своему строению растения компактные и достаточно устойчивы, а потому не требуют опоры и подвязки.

Урожайность сорта внушительная – с одного куста за весь сезон собирают до 5,5 килограммов вкусных плодов.

Также к явным преимуществам сорта относится его устойчивость к различным гнилостным болезням и табачной мозаике.

Совет: растениям Какаду нужно много солнечного света. Поэтому предпочтительно перцы выращивать в теплице с круглосуточной подсветкой.

Геракл

Многие дачники предпочитают выращивать толстостенные и крупноплодные перцы. К тому же предпочтительно, чтобы сорт обладал хорошей жизнестойкостью, ведь на территории России трудно найти оптимально подходящий климат для такой теплолюбивой культуры, как болгарский перец. Все эти характеристики, подходящие для успешного выращивания перца оптимизировались в один прекрасный сорт под названием «Геракл». Этот достойный сорт селекционировали отечественные специалисты, и, наверное, поэтому он обладает рядом свойств, полезных для выращивания в нашей стране.

Справка: другое название сорта «Геркулес F1».

Огородники любят этот сорт с громким названием Геракл за его неординарно крупные, мощные, толстокорые плоды, которые в стадии биологической зрелости наливаются богатым красным цветом. Длина перцев нередко достигает 13 сантиметров, а их вес колеблется в районе 200-300 граммов.

Перцы имеют ровную кубическую форму с ароматной сочной, мясистой и такой сладкой мякотью без горечи. Благодаря прекрасным вкусовым качествам перцы можно использовать как душе угодно: их едят свежими, добавляют в различные блюда, маринуют, замораживают, тушат. И в любом виде перцы-гераклы покажут свой богатый перечный вкус.

Вас может заинтересовать: Благоприятные дни для пикировки перца в 2021 году по лунному календарюБлагоприятные дни для посадки перца на рассаду в 2021 году: сроки и правила посева в домашних условияхБлагоприятные дни для посева сладкого и горького перца на рассаду в 2021 году

Геракл относится к среднеранним сортам. Первые плоды готовы к употреблению через три месяца после высадки семян. Кусты перца вырастают невысокими (в среднем 50 сантиметров), коренастыми. Растения богаты усыпаны темно-зеленой листвой, которая создает дополнительную тень под кустами. Каждый куст приносит в среднем 8-10 увесистых плодов.

Урожайность Геракла также считается явным преимуществом сорта. При правильном соблюдении всех правил ухода можно получить до 5 килограммов полезных плодов с одного квадратного метра.

Факт: к малочисленным недостаткам данного сорта можно отнести достаточно длительный период созревания плодов.

Огородники любят этот сорт не только за высокое качество плодов и обильное плодоношение кустов. Ко всему прочему сорт обладает мощным иммунитетом к различным болезням. Стойко растения переносят неблагоприятные внешние факторы. Плоды в созревшем виде долго хранятся – их внешний вид и вкус всегда остается неизменным.

Аккорд F1

Лидером среди гибридных сортов сладкого перца является этот чудесный перчик – Аккорд F1. К его многочисленным достоинствам относят раннее плодоношение, высокую урожайность и крупноплодность.

Справка: гибрид включен в Госреестр по РФ в 2003 году.

Растения гибрида детерминантные. Ствол растет крепким и сильным, хорошо держит разлапистые ветки, которые постепенно обрастают буйной листвой. Среди обильной зелени формируются пониклые плоды, количество которых на кусте порой достигает 10-12 штук.

До технической спелости плоды доходят через 115 дней после посева семян. В «молочном» возрасте перчики имеют светло-зеленый, слегка желтоватый оттенок. А при полном дозревании корка приобретает красные оттенки с темными вкраплениями.

Плоды имеют форму тупого конуса. Они достаточно объемны, весом до 180-200 граммов. Кожура толстая, блестящая, ребристая. Мякоть сочная, сладкая.

Плодоносит гибрид одновременно, не растянуто. Все плоды созревают дружно. При посадке растений по схеме 5 кустов на один квадратный метр, можно собрать до 10 килограммов полезного урожая.

Полезно знать, что гибрид наделен таким чудесным свойством, как противостоять всем распространенным заболеваниям, таким как вируса табачной мозаики, которая поражает большинство перечных сортов.

Гибрид Аккорд F1 – очень теплолюбив. Он может произрастать и в открытом грунте, однако лучше чувствует себя в более безопасном месте – теплице. Оптимальная температура для правильного развития растений должна составлять 25-28 градусов тепла. Также придется досвечивать посадки, если на улице долгое время стоит пасмурная погода.

Перцы Аккорда обладают отличной лежкостью и прекрасными вкусовыми качествами, за которые и ценятся эти перцы среди российских огородников уже 15 лет.

Клаудио F1

Известный голландский гибрид, который остается востребованным вот уже 20 с лишним лет. Его популярность неудивительна – перцы этого сорта обладают отменными внешними и вкусовыми качествами. К тому же как и подобает гибридам, Клаудио огражден от всяческих болезней и вредителей. Но это далеко не все преимущества данного сорта

Гибрид Клаудио можно выращивать в различных условиях: он отлично показывает свою продуктивность, произрастая как на улице, так и под пленкой. В России его достаточно широко культивируют и на юге, и на севере.

Плодоношение растений наступает при различных погодных условиях в разные сроки. Если овощ возделывают в более южных широтах, то первые перцы вступают в стадию техники через 105 дней после появления первых всходов. В средних широтах вегетация длится несколько больше, потому для сорта предпочтительно наименование «среднепоздний».

Растения Клаудио среднерослые, сильноветвистые, высотой 70-120 сантиметров. Листва крупная, ярко-зеленая, слегка шершавая. Несмотря на тот факт, что ствол у куста очень крепкий, все же растение требует обязательной подвязки, так как тяжелые плоды могут сломать ветви. Каждый куст формирует до 10 крупных плодов.

Внешний вид получаемых плодов покоряет. Перцы имеют форму куба с четко обозначенными гранями. В молочной зрелости они окрашиваются в темно-зеленый, изумрудный цвет, который со временем превращается в темно-красный с черными полосами вдоль всей поверхности. Масса среднего перца – 150-170 граммов, но большинство перцев весят и по 200-250 граммов. Кожица гибридных плодов толстая – ее толщина превышает отметку в один сантиметр. Поверхность глянцевая, гладкая, прочная, при надломе хрустящая. Внутренность сочная, мясистая, сладкая с небольшой горчинкой, которая придает плодам этого сорта особую пикантность.

В списке достоинств этого гибрида также есть очень высокая продуктивность растений. В южных районах урожайность зачастую достигает 350 центнеров с одного гектара. Отмечаются высокие товарные качества плодов, которые сохраняются вплоть до двух месяцев хранения.

Гибрид обладает отменной жизнестойкостью: растения выдерживают и сильную жару, и резкие изменения погоды, и недостаток воды и света. К тому же гибрид очень неприхотлив в уходе – кусты отлично вяжут и плодоносят даже при отсутствии подкормок и при повышенной плотности посадок.

Факт: многие дачники, выращивая гибрид Клаудио F1, отмечают длительное созревание плодов. Однако ускорить переход от стадии техники к биологической зрелости поможет удаление лишней мелкой завязи.

Латино F1

Находка для дачников, стремящихся получить как можно больше крупных перцев с небольшого количества кустов. Гибрид Латино F1 известен среди огородников, прежде всего, своей дикой урожайностью. Известно, что с одного квадратного метра можно насобирать до 12 килограммов отборных перцев. И это не предел. Для получения более обильного плодоношения, рекомендовано выращивать гибрид в теплице, формируя растения в два стебля. Обязательна подвязка к опоре.

Латино F1 имеет ранние сроки созревания. Со дня посевов должно пройти не менее 105 дней, чтобы уже можно было сорвать первые сладкие плоды. Сами перцы – идеальные для фарширования – имеют форму куба. Имея сравнительно небольшие размеры, перцы Латино очень увесистые, их масса часто достигает 220-250 граммов. Кожица перцев очень толстая, не менее одного сантиметра толщиной. Она окрашена в яркий красный цвет. Отмечается очень хороший вкус гибридных плодов, которые также имеют приятный освежающий аромат.

Растения высокорослые, достигают высоты больше метра. Стебли обрастают обильной листвой, которая дает сильную тень. Поэтому рекомендовано соблюдать схему посадки и высаживать растения на расстоянии 60 сантиметров друг от друга

Плоды Латино очень вкусные. Они подходят и для употребления в свежем виде, и для различных консерваций.

Корнет

Многие увлеченные дачники выбирают для своих участков необычные сорта перцев. К таким причисляется сорт «Корнет», который характеризуется темно-коричневым окрасом плодов.

Любят сорт и за его высокую урожайность, и за отличный вкус перцев. Корнет – среднеспелый сорт. До биологической зрелости перцы доходят лишь к 140 дню, хотя их можно добавлять в пищу раньше, еще недозрелыми.

Растения Корнета сильнорослые, с густой облиственностью. На сильных разлапистых ветках формируются крупные плоды, которые растут поникло. Требуется обязательная подвязка к опоре и формирование растений.

Факт: в условиях парника растения имеют ограниченный рост, потому уход за ними несложный.

Плоды Корнета имеют типичную форму призмы, которая присуща большинству сортов. Вес отдельных плодов достигает 250 граммов, однако большая часть перцев достигают массы в 190-220 граммов. Стенки перцев не толстые, их толщина равна 6 миллиметрам. Мякоть сочная и сладкая с приятным ароматом.

Корнет отличается хорошей завязываемостью плодов и обильным, длительным плодоношением. Растениям нипочем плохие погодные условия и длительное отсутствие солнечного света. К тому же перцы почти никогда не болеют. Особенно им не страшен вирус табачной мозаики. При выращивании на одном квадратном метре 4-5 растений, их урожайность будет достигать почти 10 килограммов.

Мнения огородников

  • Валентина из Курска. 8 лет выращиваю перец в собственной теплице. Постоянно пополняю коллекцию сортов. Хотелось чего-то необычного. И вот в прошлом сезоне муж принес рассаду этого гибрида. Пришлось повозиться, но в результате перец начал плодоносить самым первым. Перчины небольшие, зато их много.
  • Виктор из Подмосковья. Перец «поселился» в моей теплице 2 года назад. С тех пор это один из любимцев. Кусты действительно похожи на деревья, но не получаются такие пышные и высокие как на фото упаковки семян. Допускаю, что дело тут в уходе – не могу выделить много времени.

Чудо дерево F1 не зря получил свое имя. Приложив немного усилий можно вырастить сказочного вида растение и побаловать себя и близких витаминным овощем в ранние сроки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]