Рецепты приготовления маслят на зиму — жареные, маринованные, замороженные, солёные

Несмотря на то, что маслята не входят в перечень благородных грибов, их съедобность и высокие вкусовые качества — неоспоримы. Большинство грибников собирают их в большом количестве для приготовления первых и вторых блюд, маринования и даже жарки на зиму. Прорастание весной и осенью, позволяет приготовить белковый продукт по-разному, в зависимости от индивидуального вкуса и манеры подачи. Например, если консервированные грибы могут подаваться только в качестве закуски, жареные маслята на зиму можно использовать вместо мяса и рыбы к гарниру, в качестве главного ингредиента к салату или же отдельного лёгкого блюда к горячительному. На сегодняшний день существует множество рецептов, позволяющих приготовить жареные маслята не только в банках, но и герметичных пакетах. Каждый вариант — по своему интересен, отличается добавлением специй, зелени и даже второстепенных ингредиентов.

Подавать к столу жареные маслята, по одному из ниже указанных рецептов, можно в подогретом виде. Идеальной температуры можно добиться, разогрев блюдо в микроволновой печи или на сковороде, смешав готовые грибочки с картофелем или гречневой кашей.

Важно!

Хранить заготовки можно только в морозильной камере. Холодильник и погреб — не смогут сохранить вкус, ценность и свежесть продукта на долгое время. Если рецепт приготовления рассчитан на длительное хранение, не стоит экспериментировать, внося в рецептуру свои коррективы. Иначе, заготовка может испортиться и даже причинить вред здоровью.

Как приготовить жареные маслята на зиму

Маслята — одни из самых популярных грибов, собираемых в России и странах ближнего зарубежья. Отличный вкус и удобство консервирования на зиму делает их любимым деликатесом. Кроме традиционных методов консервации существует превосходный вариант их приготовления в жареном виде.

Чтобы получить идеальные жареные маслята на зиму, нужно следовать нескольким простым советам в сборе и правильно подобрать грибы для рецепта. Лучше всего жарить целиком или разрезать их на 2 части. В жареном виде они сохранят прекрасный внешний вид, поэтому стоит отдать предпочтение молодым и плотным экземплярам. Если взять слишком старые и разрезать их на несколько частей, готовое блюдо будет напоминать грибную кашу.

Важно! Обязательно необходимо удалить маслянистые пленки на шляпке, иначе готовое блюдо будет горчить.

Прежде чем жарить маслята на зиму, каждый из них необходимо промыть и разрезать пополам или на 4 части. Их кладут в большую емкость, заливают водой. Туда же засыпают соль и лимонную кислоту или уксус. Уксус позволят сохранить белизну в процессе варки. В среднем на 1 кг грибов требуется 2 ст. л. соли и 30 мл 9% уксуса или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Необходимо стерилизовать банки, в которых будет храниться заготовка. Достаточно подержать их над кипятком горлышком вниз в течение 8-10 минут. Это убьет большинство микроорганизмов, которые смогли бы в дальнейшем испортить заготовку.

В зависимости от желаемых вариаций закуски можно подготовить дополнительные ингредиенты. Классический рецепт приготовления жареных маслят на зиму, в котором используются только грибы, можно разнообразить, используя лук, чеснок, укроп, болгарский перец и разнообразные овощи.

Правила приготовления

Прежде чем приступить к консервированию маслят, их нужно хорошо подготовить. Перерабатывать нужно свежие грибы, маслята очень плохо хранятся, поэтому их нужно приготовить в течение 12 часов после сбора.

Самая неприятная часть работы – очищение маслянистой пленки, покрывающей шляпку. Чистить грибы нужно в сухом виде, поэтому их очищают от лесного мусора и раскладывают на бумагу для просушки. Не пытайтесь мыть грибы до очистки. Намокнув, маслята станут очень скользкими, и их будет сложно удержать в руке.

Очищенные грибы промывают в воде и ставят варить. Первую воду, которой залили маслята нужно слить сразу после закипания. Затем грибочки еще раз промывают, заливают свежей водой, и варят с добавлением соли и небольшого количества уксуса (лимонной кислоты).

Варить грибы нужно около получаса. Признаком готовности является оседание маслят на дно кастрюли. После чего, их вынимают из отвара и охлаждают. Далее поступают в зависимости от выбранного варианта заготовки.

Интересные факты: ученые долго не могли решить, являются ли грибы растениями или они ближе к животному миру. Споры были окончены только в 1960 году, когда грибы выделили в отдельное «царство».

Очень простой рецепт жареных маслят на зиму

Самым легким и одновременно распространенным рецептом жареных маслят на зиму является способ, когда маслята являются единственным ингредиентом. Такой метод заготовки известен уже несколько столетий и многократно проверен. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг маслят;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Чтобы приготовить грибы маслята на зиму, их отваривают и выкладывают на сковороду, жарят на небольшом огне под крышкой около получаса, периодически перемешивают. После крышку убирают и жарят еще около 10 минут — должна выйти вся влага. Лишь после этого их солят. Готовый продукт выкладывают в стерилизованные заранее банки и вливают в них подсолнечное масло, в котором жарились грибы. Банки закатывают под крышки и отправляют на хранение в холодное место.

Жареные маслята в маринаде в банках

  • маслята – 2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько понадобится.
  • Подготовленные маслята (очищенные, промытые и порезанные) отварите до готовности, промойте и обсушите.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него грибы, обжарьте без крышки до готовности. Готовыми они будут считаться, когда из сковороды испарится вся влага.
  • Разложите грибы по простерилизованным заранее банкам, залейте горячим маслом из сотейника.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте уксус и специи, прокипятите в течение 2–3 минут.
  • Залейте грибы горячим маринадом.
  • Закатайте, переверните банки. Накройте одеялом – остывая в условиях паровой бани, грибы подвергаются дополнительной консервации.

Хранить жареные маслята, приготовленные по этому рецепту на зиму, можно в любом прохладном помещении, даже в неотапливаемой кладовке, подвале.

Как пожарить на зиму маслята с луком

Поджарка маслят на зиму с добавлением лука позволяет сделать блюдо более сочным и вкусным. Зимой такое блюдо станет идеальным дополнением к обеденному или праздничному столу. Также такая заготовка на зиму отлично подойдет к мясу, жареному картофелю. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг грибов;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец.

Отваренные маслята нарезают на небольшие кусочки и кладут на разогретую сковороду. Их жарят на растительном масле 20 минут, постоянно перемешивают. Затем к ним добавляют лук, порезанный на тонкие полукольца, тушат еще 10 минут.

Важно! Крышкой накрывать сковороду не нужно — так быстрее испарится лишняя вода.

В практически готовое блюдо добавляют молотый черный перец. Соль добавляют в конце готовки — это позволит отрегулировать ее приемлемый уровень. Наконец, в блюдо добавляют сливочное масло, накрывают сковороду крышкой, снимают с огня и оставляют томиться 3-4 минуты. Готовую массу раскладывают по банкам, плотно закупоривают их капроновыми крышками и отправляют на хранение.

Готовим грибы с луком

Можно приготовить маслята, поджаренные с луком. Рецепт довольно простой.

  • 2 кг маслят;
  • 3 столовые ложки масла сливочного;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 2 луковицы;
  • 0,25 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • соль по вкусу.

Грибы очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем отвар, грибы остужаем и нарезаем некрупными ломтиками.

Наливаем сковороду растительное масло, обжариваем на нем грибы. Готовим на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Как только грибы начнут поджариваться, добавляем в сковородку лук и продолжаем обжаривать все вместе, постоянно помешивая. Жарим до готовности лука.

Затем добавляем сливочное масло, растапливаем его и томим на слабом огне 5 минут. Даем грибам остыть. Раскладываем по чистым сухим банкам, накрываем пластиковыми крышками и ставим в холодильник. Можно разложить пот пластиковым контейнерам и заморозить.

Заготовка на зиму жареных маслят с болгарским перцем и укропом

Добавление болгарского перца делает готовое блюдо более утонченным и добавляет ему необычные вкусовые нотки. Укроп и дополнительные специи помогают грибам лучше раскрыть свой вкус. По своей консистенции их смесь с перцем становится больше похожей на консервированный салат. Приготовить жареные грибы маслята на зиму просто, для этого понадобится:

  • 2 кг грибов;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • пучок укропа;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • соль по вкусу.

Заранее отваренные грибы обжаривают, постоянно помешивают в растительном масле в течение 20 минут. Затем к ним добавляют порезанный на полукольца репчатый лук и мелко нарубленный болгарский перец. Все ингредиенты перемешивают, затем добавляют к ним лимонную кислоту, мелко нарезанный укроп и перец. Готовое блюдо солят по вкусу и хорошо перемешивают. Маслята раскладывают по подготовленным заранее банкам и вливают к ним масло, в котором они жарились. Банки закупоривают крышками и отправляют на хранение.

Рецепты жаренных и маринованных маслят: приготовление блюд с грибами

Свое название масленок получил благодаря скользкой на ощупь поверхности шляпки. Среди опытных грибников ценится очень высоко, т. к. по своим питательным свойствам опережает даже известный белый гриб. Многообразие различных рецептов приготовления маслят только подтверждают популярность продукта в народе.

Главной особенностью, которую стоит учитывать при сборе грибов, является сильная абсорбирующая способность маслят, они вытягивают все вредные металлы из почвы.

Маслята как самостоятельное блюдо

Лучшим местом для поиска этих грибов являются хвойные леса. Очень важно, чтобы местность была чистая, не загрязненная тяжелыми металлами. Если уверенности в хорошей экологии нет, собранный урожай необходимо подвергнуть термической обработке.

Лучшим способом является длительное кипячение с периодической заменой воды на чистую. Энергетическая ценность маслят очень высокая, а протеин отлично усваивается в организме человека. Крепкие молодые грибы содержат больше полезных веществ, чем старые.

Количество рецептов из маслят сложно сосчитать. Грибы являются самостоятельным полноценным продуктом. Удачно подобранный гарнир обеспечивает отличное сочетание вкуса и питательности. Первым важным нюансом при обработке собранного урожая является время.

Свежий урожай маслят необходимо промыть и очистить от листьев и иголок. Затем можно приступать к очистке. К слову, сам процесс достаточно простой, эти грибы неприхотливы, а обрабатывать их несложно. Подцепить ножом пленку на шляпке не составляет труда, для очистки ножки достаточно снять верхний грязный слой.

Опытные грибники советуют отваривать грибы, даже если они собирались в чистом районе. Недлительное кипячение в течение 20 минут гарантирует отсутствие вредных веществ, но сохранит вкусовые качества и полезные свойства. После такой термической обработки можно приступать к приготовлению в любом виде.

Жареная разновидность

Жареные грибы — это классический рецепт, вкусовые качества которого сложно превзойти. Для приготовления понадобятся уже отваренные и очищенные маслята и несколько головок репчатого лука (зависит от количества грибов). Процесс готовки пошагово выглядит следующим образом:

  1. На сковороду необходимо вылить небольшое количество растительного масла (маслята достаточно жирные, поэтому в процессе обжарки лучше постепенно добавлять небольшое количество масла) и хорошо прогреть.
  2. Затем можно добавлять нарезанный лук. Если есть возможность воспользоваться двумя сковородками, то это позволит сэкономить время. Готовить нужно до золотистости и не передерживать.
  3. Лесные грибы могут содержать в себе большое количество влаги, поэтому, прежде чем добавлять их на сковороду, лучше предварительно переложить готовый лук на другую тарелку и немного добавить масла. Обжаривать нужно без крышки, чтобы быстрее выходила влага и маслята не получались тушеными.
  4. Когда лишней жидкости не останется, можно добавить специи по вкусу. Использовать очень мощные травы не рекомендуется, чтобы не заглушить собственный уникальный вкус грибов. Универсальных специй в виде соли и перца будет достаточно.
  5. После этого можно возвращать на сковороду лук и перемешивать практически готовое блюдо. Буквально нескольких минут совместной обжарки достаточно.

Маринованные маслята

Представить новогодний стол без такого блюда сложно. Мариновать можно в самых разных растворах, приведенный рецепт является классическим и подойдет абсолютному большинству людей.

  1. В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого нужно добавить 2 столовые ложки соли и 3 ложки сахара на 1 литр воды. Крупные горошины перца в количестве 10 штук отправляются вслед. Для придания пикантности и остроты рекомендуется положить зубчик чеснока и 2 цветка сушеной гвоздики. Щепотка сушеного укропа и лавровый лист добавляется по желанию, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Маринаду нужно немного времени, чтобы настояться. Тем временем можно переходить к подготовке самих маслят. Очищенные и неотваренные грибы стоит тщательно промыть. Для этого понадобится большая емкость с прохладной водой. Осторожными движениями нужно периодически перемешивать руками грибы и несколько раз сменить воду, т. к. будет оседать достаточное количество песка. Мелкий мусор всплывет на поверхность.
  3. Мелкие грибы можно варить целиком, а крупные рекомендуется нарезать на равные небольшие куски. В кастрюлю вместе с водой добавляется несколько капель лимонной кислоты и укуса. Варить в кипящей воде маслята нужно не более 10 минут.
  4. Поскольку продукт рассчитан на то, чтобы храниться в прохладном месте длительное время, необходимо слить воду и повторить аналогичную процедуру еще раз. Время кипячения на этот раз должно составить 15 минут.

Соленые грибы

Для засолки лучше всего подходят маленькие по размеру экземпляры. Молодые небольшие грибы не нуждаются в очищении от пленки.

Засаливать можно отдельно ножки и шляпки, здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

Для приготовления 1 кг маслят понадобится 5 крупных горошин перца, 4 штуки лаврового листа, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соли и свежий укроп. Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Маслята необходимо тщательно промыть и очистить их от песка, иголок и листьев.
  2. Отваривать грибы нужно в подсоленной воде в течение 20 минут, после чего слить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  3. На дно эмалированной кастрюли нужно выложить слой соли и положить на него маслята шляпкой вниз. Сюда добавить все ингредиенты, чеснок предварительно стоит измельчить. Затем можно снова добавить слой соли и выполнить всю очередность действий еще раз.
  4. Чтобы маслята выделили сок, рекомендуется прижать их широкой тарелкой и сверху поставить утяжелитель (например, банку с водой). Если рассола оказывается недостаточно, то можно добавить небольшое количество кипяченой воды и оставить на 10−12 часов.
  5. В стерилизованные банки нужно плотно уложить грибы и дополнительно полить небольшим количеством растительного масла. Полная готовность наступит через 3 недели.

Как жарить на зиму маслята с чесноком

Жареные грибы с чесноком — отличный вариант заготовки маслят на зиму. Чеснок добавляет в блюдо невероятный аромат и неповторимый пикантный вкус. В итоге получается блюдо, которое может быть как отдельной закуской, так и дополнением к другим кулинарным шедеврам. Для приготовления понадобится:

  • 2 кг маслят;
  • 1 головка чеснока (8-10 зубчиков);
  • 1 луковица;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • молотый перец;
  • соль.

В растопленном сливочном масле обжаривают отваренные грибы 25-30 минут, периодически помешивают. Жарить нужно под крышкой, чтобы они пропитались сливочным маслом. Лук измельчают на кубики, чеснок мелко рубят ножом. Овощи добавляют в сковороду и обжаривают вместе с грибами до золотистого цвета. Готовое блюдо солят, перчат и плотно утрамбовывают в банки. Туда же выливают остаток сливочного масла. Когда банки с жареными грибами остынут, их отправляют в прохладное место для дальнейшего хранения.

Маслята жареные с луком – рецепт без стерилизации

Еще один чудесный вариант заготовки жареных маслят — сразу с луком.

Потребуется:

  • Сваренные маслята – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 1-2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец укроп (по желанию).

Как пожарить:

  1. Переберите грибы, отсортировав червивые. Снимите со шляпок пленку. Качественно промойте, откиньте, чтобы стекла вода. Нарежьте мелкими кусочками.
  2. Переложите нарезку на сковороду с разогретым маслом. жарьте на умеренном огне примерно 20 минут, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  3. Покрошите луковку мелким кубиком. Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла до красивой румяности. Затем переложите к маслятам.
  4. Покрошите укроп, отправьте следом. Сразу подсолите закуску, поперчите, перемешайте.
  5. Добавьте сливочное масло, размешивайте, пока оно не растопится, в течение 3-5 минут.
  6. Выключите конфорку, закройте крышкой. Оставьте остывать.
  7. Разложите жареные грибочки по банкам, закройте капроновыми крышками. Поместите в холодильник. Заготовку можно разложить по пакетикам или контейнерам, и отправить в морозилку на длительное хранение. Банки с маслятами можно стерилизовать, тогда их допустимо хранить в погребе.

Как заготовить на зиму жареные маслята с овощами

Овощи превращают жареные грибы в изумительную закуску, вкус которой будет напоминать о теплых летних днях. Рецепт можно дополнять своими любимыми овощами, но классический список ингредиентов для приготовления такого лакомства следующий:

  • 2 кг свежих грибов;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 200 г томатной пасты;
  • 0,5 кг патиссонов;
  • подсолнечное масло;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи и отваренные маслята обжаривают по отдельности. Грибы томят около 10 минут на небольшом огне. Кабачки и патиссоны режут на дольки, обваливают в пшеничной муке и жарят до золотистой корочки. Помидоры нарезают на кубики и тушат до однородной массы, затем к ним добавляют томатную пасту и перемешивают.

Важно! Вместо патиссонов можно использовать баклажаны или цукини. Также в рецепт можно добавить лук и небольшое количество моркови.

Все ингредиенты перемешивают и тушат в большом сотейнике около получаса. Затем жареные маслята на зиму раскладывают по банкам. Их необходимо стерилизовать около 2 часов в большой кастрюле с водой и лишь затем закатать под крышки. Готовую закуску отправляют на хранение в холодный подвал.

Рецепт на зиму маслят, обжаренных и залитых маринадом

Такая закуска на зиму может стать настоящим украшением любого стола. Сочетание жареных маслят и нежного маринада дает блюду неповторимый вкус и тонкий пряный аромат. Для приготовления такого деликатеса потребуется:

  • 1 кг маслят;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • соль;
  • 5 горошин перца;
  • растительное масло для жарки.

Для начала необходимо сделать маринад. В кипяток добавляют уксус, 1 ст. л. соли и горошины перца. Смесь проваривают в течение 3 минут и снимают с плиты. Отваренные грибы жарят на среднем огне до золотистой корочки. Затем жареные маслята выкладывают в подготовленные банки и заливают остуженным маринадом. Банки плотно закупоривают и отправляют на хранение. Чтобы избежать развития плесени в банке, в каждую можно налить 1 ст. л. подсолнечного масла.

Простой рецепт маринования маслят без стерилизации

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления маринованных маслят. Готовятся грибы без стерилизации, но хранить их нужно будет в холодильнике.

  • 2 кг маслят;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 0,5 литра воды;
  • 2,5 столовых ложки столового уксуса (9%).

Очищенные и промытые маслята складываем в кастрюлю и отвариваем с добавлением соли. Сливаем отвар, а грибам даем время на остывание и просушку.

Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. Кипятим пол-литра воды, добавляем соль, сахар, горошинки перца и гвоздику. Как только маринад закипи, опускаем в него подготовленные грибы и добавляем пластинки чеснока. Даем жидкости закипеть и выключаем нагрев. Затем вливаем уксус.

В заранее простерилизованные банки разливаем грибы вместе с маринадом, закрываем пластиковыми крышками. Даем грибам остыть и помещаем в холодильник. Готовы они будут примерно через неделю.

Болгарский рецепт консервирования жареных маслят на зиму

Закуски родом из Болгарии на протяжении многих десятилетий остаются одними из наиболее популярных в России и ближнем зарубежье. Классический болгарский рецепт при заготовке грибов на зиму подразумевает использование большого количества растительного масла, уксуса и чеснока. На 1 кг маслят потребуется:

  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 4 ст. л. 9 % столового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Грибы жарят в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. После готовности их раскладывают по банкам, а в оставшееся в сковороде масло добавляют уксус, мелко нарезанный чеснок, немного соли и измельченную зелень. Смесь доводят до кипения, затем снимают с огня, остужают и заливают ей жареные маслята. Банки с заготовкой стерилизуют в кипятке в течение 50 минут, после чего закупоривают их и отправляют на хранение.

Маслята по-корейски с уксусом

Любителям острых закусок понравятся маслята по-корейски, готовить эти консервы будем с уксусом, чесноком и смесью специй для корейских салатов.

  • 1 кг маслят;
  • 1 литр воды;
  • 20 гр. смеси специй для приготовления корейских салатов;
  • 250 мл растительного масла;
  • 10 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 20 мл уксуса столового (9%);
  • 5 гр. молотой паприки;
  • 50 гр. репчатого лука.

Очищаем и промываем маслята. Нарезаем небольшими ломтиками. Заливаем 0,75 литра воды, добавляем немного соли и отвариваем грибы до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг.

Разогреваем масло, обжариваем на нем тонко нашинкованный лук. Отдельно кипятим оставшиеся 0,25 мл воды, добавляем в неё соль, сахар, специи. Снимаем маринад с огня и вливаем уксус. Смешиваем маринад и масло с луком.

Раскладываем грибы в чистые и обязательно сухие банки, заливаем приготовленной смесью из маринада и маслом. Накрываем пластиковыми крышками. Грибы будут готовы к употреблению на третьи сутки. Хранится заготовка в холодильнике до трех месяцев.

Как хранить жареные маслята на зиму

Считается, что даже без стерилизации жареные грибы способны сохранять свои потребительские свойства до полугода. Главными условиями для хранения считается плотно закрытая емкость с заготовкой на зиму, отсутствие прямого солнечного света и соблюдение правильного температурного режима. Лучшей температурой для хранения считается 4-6 градусов, поэтому необходимо подобрать соответствующее помещение — погреб или подвал.

Важно! Если заготовку переложить в пластиковые контейнеры и плотно накрыть крышкой, ее можно хранить в морозилке довольно длительное время.

Продлить срок хранения такой закуски можно несколькими способами. Стерилизация банок перед закупориванием может увеличить годность заготовки до 9-12 месяцев. Также отличным способом обезопасить блюдо от развития вредных микроорганизмов является добавление небольшого количества растительного масла.

Маслята — как готовить вкусные маринованые, жареные или соленые по рецептам с фото

x

Check Also

Заливной пирог с капустой – традиционная славянская выпечка, чья история насчитывает несколько сотен лет. Простота и быстрота его приготовления дала блюду второе название — пирог для ленивых. Предлагаем вашему вниманию …

Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку Пироги, внутри которых «затаилась» капуста, являются весьма универсальными и безумно вкусными. Такую стряпню до безобразия просто приготовить, затратив на ингредиенты минимальную …

Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в …

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень …

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, …

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал …

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах. …

Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето …

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. …

«РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок …

из фетра (33) фоны для творчества (4) (0) Маникюр,педикюр (35) Point-to-Point (4) аудиокниги (11) баночки,бутылки (100) бижутерия (88) валяние (11) Визаж, макияж (51) все для дома. (512) полезные советы. (486) …

Макдональдс у вас дома: учимся готовить картофель фри Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти …

Время приготовления: 2 часа Журналист и хозяйка с 30 летним стажем. Чебуреки в мультиварке готовятся почти так же, как на сковородке. На мой взгляд, мультиварка удобнее тем, что дно мультикастрюли …

Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, …

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, …

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]